에어프라이어로 고메 크리스피 핫도그를 돌려서 먹어봤습니다. 

어제 마트에서 6개입 6,600원 인가에 구입했구요. 개당 1,000원이 조금 넘네요. 

1개씩 개별포장이 되어있습니다. 개당 250kcal 가 조금 안되는 열량이네요. 

에어프라이어 180도 12~13분로 돌리면 된다고 설명 되어 있어 저는 2개를 돌릴거라 15분을 돌렸습니다. 

중간에 한번 열어서 뒤집어 주었구요. 

요렇게 잘 튀겨졌네요. 

한입 빨리 먹어보고 싶어 바로 한입 물었습니다. 

정말 크리스피! 소리가 나올 정도로 바삭하고 맛있네요. 아마 전자렌지에 1분 데운거랑 많은 차이가 날 것 같은데 나중에 전자렌지로 데워서 먹어보고 아래에 추가 하겠습니다. 

오늘 전자렌지로 1개를 데워서 먹어봤습니다.

겉으로 보기에는 별 차이가 없지만 바삭하지 않고 빵 반죽도 푹신한? 물렁하네요. 소프트한 것을 좋아한다면 문제가 안되겠지만 크리스피를 생각했다면 전자렌지는 비추입다.

가격이 싸다고 보긴 어렵지만 집에서 한두개씩 먹고 싶을때 해먹을 수 있다는게 큰 매력이네요. 사러 나가기도 그렇고 배달을 시켜도 수량이나 배달료 등도 아깝기도 하구요. 

바삭하고 고소한 비밀은 빵가루에 있다고 하네요. 현미?? 반죽 숙성을 하루 정도인가 한다던데 여기에도 노하우가 있겠죠??

가끔 생각날때 사와서 한개씩 먹게될 것 같네요. 

블루버드 25 Lv. (95%) 60645/60840P

글 작성 수 2,813개
추천 받은 글 1,011개
글 추천 수 1,521개
가입일 19-08-17
댓글 수 3,046개
추천 받은 댓글 6개
댓글 추천 수 6개
최근 로그인 24-03-29

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk링크주소 복사
퍼머링크

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.